
Куда сходить по «Пушкинской карте»: что советуют студенты
Как известно, если тебе от 14 до 22 и у тебя есть «Пушкинская карта», то многие культурные мероприятия доступны совершенно бесплатно — каждому в начале года зачисляется 5 000 рублей. Наш корреспондент решил поинтересоваться у студентов ИФЖиМКК, что они сами выбирают и что другим советуют.
Очень интересной для многих студентов оказалась постановка в Ростовском академическом театре драмы имени Горького «Тихий Дон» по одноимённому произведению Шолохова. Премьера спектакля состоялась ещё в 2015 году, но популярностью он пользуется до сих пор. Каждый, кто хотя бы раз сходил на постановку, делился большим восторгом и удивлением от игры актёров и декораций. В спектакле хорошо передан сюжет романа, характеры и поведение главных героев и в целом вся атмосфера «Тихого Дона».
— Я ходила на три постановки с помощью «Пушкинской карты», но всё же самым запоминающимся был спектакль «Тихий Дон». Было очень классно, — поделилась своими впечатлениями Анастасия Дурнева, студентка 1 курса направления «Журналистика».
— Я бы очень советовала сходить на «Тихий Дон», потому что там отличная актёрская игра. Я ходила вместе с мамой, и во многих моментах мы плакали, — рассказала Кира Севостьянова, студентка 1 курса направления «Журналистика».
— У меня были классные эмоции от спектакля, так как до этого я не была в театре. Мне это позволило по-новому посмотреть на само произведение, — делится Екатерина Кудряшова, студентка 3 курса направления «Педагогическое образование с двумя профилями подготовки».
Какие ещё постановки пользуются спросом?
«И зимой цветут деревья»
В Ростовском академическом молодёжном театре Екатерина Непочатых, студентка 3 курса направления «Журналистика», советует посмотреть «Землю Эльзы», которая рассказывает о том, что любить никогда не поздно. По словам Екатерины, можно увидеть интересные решения по декорациям, очень много музыкальных номеров. И, конечно, привлекает сама тема. Также студентка рекомендует сходить на театральную постановку «И зимой цветут деревья» в Театре имени Горького, где поднимается та же самая тема, что делает спектакль очень трогательным.
«Эсмеральда»
— Мне запал в душу балет «Эсмеральда», который ставили в Музыкальном театре. Балет очень понравился, больше всего запомнилась сама Эсмеральда. Я прониклась её историей, — говорит Анастасия Камышова, студентка 1 курса направления «Журналистика».
Популярное времяпрепровождение у студентов — походы в кинотеатр, ведь это самый приятный и лучший отдых от учебных будней.
— Повелитель ветра» был самым запоминающимся фильмом, на который я сходила. Сначала у меня не было никаких ожиданий от него, но осталось очень приятное впечатление. «Пушкинская карта» в этом плане помогла — было чувство, что ты сходил на фильм и не потратил ни копейки, — рассказала Анастасия Дурнева.
«Онегин»
— Мне очень понравился «Онегин», я почти все деньги потратила на походы в кино именно на этот фильм, — поделилась Кира Севостьянова.
— На недавних каникулах я ходила на «Бременских музыкантов», и мне этот римейк понравился. Конечно, он отличался от советского мультфильма, но меня порадовал актёрский состав. — Екатерина Непочатых.
Краеведческий музей
Благодаря Пушкинской карте также можно посещать выставки, музеи и галереи. Если хочется окунуться в такую атмосферу, то студенты советуют посетить обзорную экскурсию в Краеведческом музее, где можно узнать много интересного о нашем регионе; поймать момент и сходить на выставку Айвазовского и арт-выставку «Ожившие полотна Рериха» и увидеть чудесный мир изумительных картин; съездить в Азов и насладиться залами Азовского музея-заповедника.
— В Краеведческом музее всё было интересно узнать и посмотреть. Особенно мне понравилась «Революционная эпоха», потому что я люблю Маяковского и там есть экспонат, связанный с ним, — делится Екатерина Кудряшова.
«Пушкинская карта» дарит много возможностей культурно развиваться и расширять свой кругозор. Поэтому скорее выбирай культурный отдых и беги наслаждаться искусством.
Дарья СЕМИКИНА