Южный федеральный университет
Южный федеральный университет

Живу

Девять вопросов игроку футбольного клуба «ЮФУ» Кириллу Королькову
Кирилл Корольков

Девять вопросов игроку футбольного клуба «ЮФУ» Кириллу Королькову

Игрок ФНЛ-2, главный дриблер второй лиги А за прошлый сезон (94 успешные обводки), лучший центральный атакующий полузащитник дивизиона «Серебро» и футболист футбольного клуба «ЮФУ» Кирилл Корольков ответил на вопросы нашего корреспондента.

 — Кирилл, ты играешь в ФНЛ-2 (вторая лига России по футболу). Расскажи, как проходит твоя тренировочная программа именно в университете? Какие отличия?

— Тренировки в НСФЛ (Национальная студенческая футбольная лига. — Прим. авт.) у меня проходят только тогда, когда я приезжаю на игры. А игры проходят у нас раз в 3-4 месяца по три игры, если не ошибаюсь. Перед игрой обычно 1-2 тренировки с командой и соответственно потом три дня подряд игровых.

Отличия в том, что в моём клубе у нас тренировки каждый день, недельные циклы — подготовка к игре с понедельника по пятницу, в субботу игра, а в воскресенье может быть восстановительная тренировка.

— Как ты вообще попал в футбольную команду ЮФУ?

— После поступления. Меня знали как спортсмена и попросили помогать по возможности, играть за университет.

— Чувствуешь ли ты какие-то привилегии среди ребят из твоей команды, учитывая тот факт, что ты одновременно играешь во второй лиге?

— Да нет, особо не ощущаю преимущества, потому что у нас много профессиональных футболистов в университетской команде… Кто-то играет уровнем повыше, кто-то пониже, в принципе, все тоже профессионально задействованы в разных клубах, поэтому все наравне.

— Ты в тренировках, играх 24/7, из чего вытекает вопрос: не надоедает ли тебе футбол? Как ты от него отвлекаешься?

— Конечно, нет, это моё любимое дело. Занимаюсь тем, что мне приносит удовольствие, ещё и зарабатываю на этом деньги, так что точно не надоедает. Футболом всю жизнь занимался и буду заниматься.

Касаемо того, как я отвлекаюсь… Когда нам иногда после игр дают выходные, могу прогуляться, почитать книги, провести время с товарищами, близкими, они мне помогают в этом. Прям такого нет, чтобы я «отвлекался», как-то всё само происходит.

— Бывает ли, что после неудачных матчей/проигрышей в раздевалке завязываются какие-то выяснения, происходят скандалы внутри команды? Это как-то влияет на ваши личные отношения? Или вы эти эмоции оставляете на поле?

— Да, конечно, бывает. После неудачных матчей либо даже вовремя мы можем высказать что-то друг другу, какие-то недовольства. Но всё это остаётся на поле и в раздевалке, а уже после матча, да, можем что-то кому-то сказать. Но пыл остывает и, думаю, все успокаиваются, и прям такого, чтобы мы ссорились, нет. Мы же всё-таки команда. Можно сказать, что особо с этим сложностей нет. У нас хороший коллектив.

— Как ты оцениваешь уровень конкуренции в университетской футбольной лиге? Какие цели у ЮФУ на этот сезон?

— В НСФЛ есть множество различных университетов, в которых задействованы профессиональные футболисты, играющие на разных уровнях, поэтому, думаю, конкуренция довольно-таки высокая. В принципе, все команды одного уровня.

Главная цель ЮФУ на этот год – занять первое место.

— Какие уроки ты извлекаешь из поражений и влияют ли они на твою мотивацию работать дальше?

— После проигрышей очень тяжело бывает, особенно отходить от них и так далее. Но у нас на это есть разбор игры, где мы обсуждаем наши ошибки, стараемся не допускать их в следующих матчах. Не могу сказать, что поражения прям влияют на мотивацию… Для меня это ужасное состояние.

— Думал ли ты о том, что будешь делать в будущем? Видишь ли ты его в футболе и в каком направлении хотел бы развиваться?

— На самом деле после завершения карьеры хотелось бы остаться в футболе. Не знаю на какой должности, скорее всего тренером, возможно, менеджером. Хочу связать всю свою жизнь с футболом.

— Какой у тебя был самый интересный матч за всю футбольную карьеру? Какой самый сложный?

— Не могу сказать, какой был самый интересный матч, все матчи были такими. Но могу назвать таковым свой дебютный матч в профессиональном футболе, — это было в 2021 году в конце июля, по-моему. Я играл за «Салют Белгород», дебютировал против команды «Рязань», вышел на минут 30.

Самый сложный матч, скорее всего, — последний матч в серебре за «Форте» против «Родины-2», когда мы выиграли 2:0 дома. Забил там два гола.

Стефания АЛАТОРЦЕВА

Фото из личного архива Кирилла Королькова