Проект на миллион: студенты ЮФУ выиграли грант на разработку видеоигры
Команда New Day’s Team. Слева направо: СЕО компании Павел Лукашов, операционный директор Илья Чичайкин, разработчик и тимлид Олег Пригарин, левел и графический дизайнер Иван Ищенко, QA-менеджер и директор по персоналу Глеб Курашенко
New Day’s Team — это молодая команда из 14 амбициозных студентов ЮФУ, которые трудятся над созданием действительно стоящих игр. Сейчас ребята ведут две игры, основная из которых Delusion.
Delusion — это сюжетно-ориентированная приключенческая видеоигра в стиле Low Poly. Она наполнена интересными переплетениями событий, где каждое действие игрока имеет последствия, которые, в свою очередь, могут полностью поменять ход повествования. Дальнейший сюжет подстраивается под поведение игрока, что делает игру максимально реалистичной. Сейчас Delusion находится на стадии технической демонстрации.
Вторая разработка — это Glade Massacre. Стратегическая игра, где задачей игрока является создание огромных армий для достижения главной цели - уничтожить противника любыми способами. Игра богата различными комичными персонажами и разными пасхалками, что повышает вовлечённость в игровой процесс.
Кстати, узнать больше об играх команды New Day’s Team, пообщаться с другими фанатами видеоигр можно в их группе ВКонтакте.
Зимняя атмосфера мира Delusion
Наш корреспондент пообщался с Ильёй Чичайкиным, операционным директором команды New Day’s Team, студентом 3 курса направления «Бизнес-информатика» ИУЭС ЮФУ, и Анной Захарченко, SMM-специалистом команды.
— Как появилась идея создать такую игру, тяжело ли было придумать сюжет?
— Идея возникла летом 2022-го года совершенно случайно в процессе разговора компании друзей. Решив, что хотим попробовать себя в видеоигровой индустрии, мы начали собирать команду программистов. Наши сценаристы работают в группе. Это творческие ребята, сюжет рождается в процессе «мозгового штурма», когда мы накидываем много идей, которые в конечном итоге переплетаются в одно целое. Продумывается всё до мелочей. По сюжету мы разрабатываем такую игру, которую было бы интересно пройти и самим, учитывая рынок видеоигр. Проанализировав его, мы выделили, какого геймплея не хватает в игровой нише.
— Расскажите о трудностях, с которыми столкнулись?
— Вопросов на старте возникало много. Нужно было определиться с концепцией игры, рассчитать, сколько человек потребуется для разработки, какие навыки понадобятся. Поначалу команда набиралась из друзей, которые заинтересовались реализацией проекта. В дальнейшем уже целенаправленно искали разработчиков среди всех студентов ЮФУ, публикуясь в сообществах ИТА ЮФУ. Сегодня, кроме нас с Аней, в команде: СЕО компании Павел Лукашов, разработчик и тимлид Олег Пригарин, левел и графический дизайнер Иван Ищенко, QA-менеджер и директор по персоналу Глеб Курашенко, инженеры-программисты Илья Корневец, Стёпа Старов, Дмитрий Кабаков, Тимофей Грачёв, творческий директор , главный сценарист и саунд-дизайнер Александр Плахатнюк, моделлер Данил Олейников, саунд-дизайнер Алексей Пироженко, наративный дизайнер и тестировщик Филипп Рогушин.
Для разработки игры необходимо финансирование, мы находимся в активном поиске инвесторов. Также дополнительно изучаем условия всевозможных грантов, куда бы мы могли подать наш проект.
Ренди Доусон — второстепенный персонаж технической демонстрации, который встречается на пути главного героя.
— Что из себя представляет Unreal Engine?
— Это один из двух наиболее популярных в мире движков для создания игр. Движком называется программная среда, на основе которой конструируются и создаются игры. В ней можно работать с персонажами, логикой, физикой и графикой игры.
— Расскажи поподробнее про грант, который вы выиграли?
— О Фонде содействия инновациям мы узнали от спикера на мероприятии в институте. Он рассказывал о своём проекте и о том, как грант, который он выиграл, помог вывести его проект на новый уровень.
Командой мы решили подаваться на грант от ФСИ. Заполнили все необходимые бумаги, подали заявку… А потом узнали, что наш проект выиграл грант в один миллион рублей! Все средства пошли на разработку игры, а также на выплаты членам команды. Одним из главных условий гранта было открытие своей компании. Поэтому теперь мы официально ООО «НЬЮ ДЕЙС ТИМ».
— Как скоро простые любители видеоигр смогут испытать ваше творение?
— Сейчас наша игра находится на стадии технической демонстрации. Мы планируем выпустить её месяца через три, плюс-минус. Так как команда небольшая и мы все делаем сами, сроки могут меняться. Концепция технической демонстрации будет отличаться от основной игры, но обещает быть не менее интересной.
— Где всё это разрабатывается? Кто предоставляет такую возможность?
— Каждый член нашей команды работает с дома в удобном для себя режиме. У нас гибкий график — 3-6 часов в день. Также продумана система, при которой каждый сотрудник должен писать мини-отчёт в неформальном стиле, что он сделал за день (кроме выходных). Это для того, чтобы можно было отслеживать процесс — каждый участник команды задействован, и разработка игры не стоит на месте.
Кабинет Бенджамина Гарднера - главного врача больницы Святого Дэниэла. Локация Hospital
После выхода технической демонстрации ребята планируют активно подаваться на всевозможные гранты для поиска финансирования. Пока идёт процесс, команда займётся разработкой ещё одной игры — Glade Massacre, а также продвижением своих соцсетей.
Команда будет рада приветствовать в своих рядах разработчиков — как начинающих обучение, так и тех, кто может сразу влиться в проект.
Мария БУЛАНОВА
Фото из архива команды New Day’s Team