
«И тут я поняла, какой подарок хочу получить в старости»: необычные подарки на 8 Марта
8 Марта ― праздник, который ассоциируется с цветами, конфетами и стандартными подарками в виде украшений или бытовой техники. Но самые запоминающиеся презенты ― это те, которые выходят за рамки привычного. Мы расскажем несколько историй о необычных подарках в Международный женский день.
История первая: жест внимания от незнакомца
«Это произошло в моём родном маленьком городке в центре. Как-то раз во время прогулки с подругой 8 марта абсолютно случайный прохожий подарил нам не просто большие, а даже огромнейшие ветви мимозы.
Это было очень неожиданно и странно, возникло много вопросов, но, конечно, мы промолчали. Просто приняли эти своеобразные букеты, поблагодарили и, счастливые, пошли дальше гулять по центру нашего города в компании вкусно пахнущих цветов».
История вторая: счастливые воспоминания со школьной скамьи
«Каждое 8 марта десять лет подряд я видела одно и то же: одноклассники либо игнорировали праздник, либо с неохотой дарили блокноты с зеркалами, угнетённые злобным взглядом нашей классной руководительницы. Из года в год одна и та же картина: вздёрнутые подбородки парней, и девочки, бормочущие под нос что-то нечленораздельное про 23 февраля и следующий год.
Но в одиннадцатом классе в мировоззрении мальчиков произошёл переворот. Когда я заходила в кабинет, то, признаюсь, не имела насчёт праздника абсолютно никаких ожиданий. К своему удивлению, уже через пять минут парни педантично снабдили нас салфетками, одноразовыми стаканчиками, разлили сок. А после занесли приготовленный своими руками пирог, розы. Более того, они впервые за одиннадцать совместно прожитых лет пришли с флешкой и открыли презентацию.
Сценарий праздника был такой:
1. Показ проморолика о процессе изготовления пирога братьями-близнецами в половину второго ночи. Данил и Влад убили весь день не только на выпечку пирога для виновниц торжества, но и на создание видео, которое отражало всю боль этого процесса. Под конец ролика Влад многократно ронял голову на грудь и демонстративно, с воплями искреннего антихозяйского страдания подносил электронные часы к камере в попытках доказать свои муки.
2. Командное состязание с помощью интерактивной игры и презентации.
Никогда не забуду слащаво-розовый фон презентации и таблицы, в каждой ячейке которой изображались либо Bounty, либо Mars, либо Twix, либо Snickers. За каждой конфетой скрывалась картинка с ассоциацией о каждой девушке. Задача команд ― первыми угадать «зашифрованную» девушку.
Я в деталях запомнила, как мальчики нажали на изображение конфеты Вounty, и как картинка переменилась на Стивена Кинга, американского писателя хоррор-романов. Среагировать не успела ― одноклассницы уже кричали моё имя. И правда, меня считали единственным писателем в классе. Несомненно, после такого комплимента от одноклассников на душе потеплело, а от сладкого приза в виде конфеты Вounty отказаться было просто невозможно.
3. Приятный бонус в виде конкурса «Кто на фото?».
После того как запасы конфет опустели, парни заявили, что фуршет не окончен, и шоу должно продолжаться. В следующем испытании мальчики повторили три фотографии с изображением наших девушек. Задача участниц ― отгадать, кого же из них пародировали одноклассники.
Перед нашими глазами возникли смешные картинки. Парни стояли, облачившись в нежно-белые банные полотенца, а над их лицами явно работал личный визажист, ведь они были искусно расписаны детской акварелью. Мальчики стояли в позах из журналов Vogue, с элегантно перекинутой через левое плечо сумкой чей-то младшей сестры, с какими-то тряпками на голове, а мимика их кричала: «Дорогуши, я сегодня ― отпад!»
Смех стоял на весь кабинет, и, казалось, мы вопили «Браво!» и «На бис!» так громко, что у директрисы возникли подозрения на коллективный аутизм у одиннадцатого "А"».
История третья: «У бабушки от такого подарка пропал дар речи»
«К сожалению, про себя я ничего не могу вспомнить. Но у меня есть одна история, которую мне рассказала бабушка. Как обычно бывает на 8 марта, мужчины дарят цветы, конфеты, а тут такой подарок, от которого серьёзно можно помереть.
Дедушка всегда был очень заботливым. Никогда не знаешь, что именно ожидать от него в качестве подарка, но в этот раз он действительно всех шокировал. Он решил преподнести место на кладбище, он заранее купил его. От такого подарка у неё пропал дар речи, и поначалу она долго злилась на него. Но спустя время оттаяла и даже была очень рада, ведь место на кладбище ― очень дорогое удовольствие.
Я решила посмотреть в интернете, сколько же стоит купить место на кладбище, и поняла, какой именно подарок в старости я хотела бы получить».
История четвёртая: золотой крестик
«Так уж вышло, что у меня никогда не было именно золотого крестика от крёстного, хотя я была крещёная. Я, конечно, не сильно верующая, но меня это задевало. И вот однажды моего папу выбрали знакомые в качестве крёстного отца.
По церковному обычаю крёстному отцу полагается купить нательный крестик крёстному сыну или дочке. Ну вот папа купил и подарил. А я стояла, смотрела на это, и мне стало так обидно, что у меня нет крестика. Помню, как очень сильно расстроилась.
И вот, когда наступило 8 марта, именно мой папа, а не крёстный, решил подарить мне золотой крестик, который я очень хотела. Ведь как так ― у всех он есть, а меня почему-то обделили. Я очень обрадовалась такому подарку, для меня это было очень ценно».
Екатерина БУЛДЕНКО
Фото с сайта ru.freepik.com